the galley

First Class Catering

 
 
the-galley-event-cater.jpg
 
 

Inspiriert von der Faszination der Aviatik und einem Foodtruck, gebaut aus dem Rumpf eines echten Flugzeugs, ist «The Galley» die Antwort der Stäuble-Geschwister auf die Streetfood-Revolution. Wir verschmelzen Luftfahrt und innovative Küche und begeistern mit allem was den Gaumen erfreut, vom perfekten Burger auf einem Festival bis hin zu einem mehrgängigen Gala-Menu.

 
 
 

Der Anfang

2013 reiste unser Küchenchef Simon auf einem dreimonatigem Road Trip quer durch Amerika. Er brauchte eine Auszeit von dem stressigen Restaurationsalltag dabei ist der Wunsch entstanden, sich selbständig zu machen.

Zu diesem Zeitpunkt hatte der Hype mit den mobilen Strassenküchen, sogenannten Food Trucks, in den Staaten bereits voll eingeschlagen. 

In den Grossstädten standen gefühlt an jeder Strassenecke die umgebauten Vans und zauberten mit frischen Zutaten die leckersten Gerichte.

Fasziniert von diesen fahrenden Küchen ist er mit dem Wissen im Gepäck aus seinen Ferien zurück gekehrt, dass in einigen Jahren die Schweizer ebenfalls von diesem gesunden “Fast Food” überrollt wird. (Bis ein solcher Foodtrend in der Schweiz vollkommen angekommen ist vergehen mindestens 5 Jahre) 

Er erzählte seinen Geschwistern von seiner Idee sich einen alten Bus aus den USA zu importieren, was ihnen allerdings nicht aussergewöhnlich genug war.

Durch einen glücklichen Zufall kamen wir 2015 an einen Flugzeugrumpf und die Idee von «The Galley» war geboren.

 
 


Herzblut, Engagement, Leidenschaft und Passion. Exzellenter Service, wunderbares Essen, aufgestelltes «The Galley” Personal mit Piloten und Stewardessen, der wohl coolste Foodtruck überhaupt, Flugzeug Accessoires wie Trolley, Sitze usw. Runden das Erlebnis ab. We love «The Galley»!!

 
 
/ Tocco AG Zurich 2017 /
 
 

Das Flugzeug

Jeder hat die Idee des Galleys sofort geliebt und so setzen wir die Hebel in Bewegung! Alle von uns arbeiteten Vollzeit, aber von der Begeisterung getrieben, verbrachten wir jede freie Minute in unserem "Hangar", um den Rumpf stundenlang zu schleifen, zu schweißen, zu sägen und zu polieren. Unzählige Arbeitsstunden, schlaflose Nächte und Liebe zum Detail haben diesen einzigartigen Food Truck oder "Food Plane" geschaffen. In der Vergangenheit flog der ehemalige Airliner in 25'000 Fuß Höhe über den Wolken und nun mit allem ausgestattet, was Chefkoch Simon benötigt, um alle kulinarischen Köstlichkeiten auf seinen Teller zu zaubern, etwas tiefer. Anfang 2017 haben wir unser Ziel erreicht; “The Galley” war bereit zum Abheben.

Unsere Mitarbeiter sind dafür bekannt, die Extra-Meile zu gehen. Sie sind flexibel und richten sich nach den individuellen Kundenwünschen und speziellen Anforderungen jeder Veranstaltung.

 

 

Folgen Sie uns

Ein Blick auf unser Leben in den Social-Medias